RSS

Tag Archives: blog

Media Sosialis Manakah Kamu?

Media Sosialis Manakah Kamu?

 

Dizaman internet saat ini, saya berani mengklaim bahwa hampir 100% dari yang sedang membaca tulisan ini, pasti memiliki akun media sosial (medsos) minimal dua jenis. Dengan mudah dan relatif murahnya akses internet, semua orang merasa perlu terhubung ke dunia luar untuk melakukan transaksi bisnis, mendapatkan informasi, berpendapat atau sekedar eksis.

Saya pun sejak mengenal internet, terutama yang mobile melalui smartphone, banyak menggunakan medsos ini. Perkenalan saya dengan satu jenis medsos umumnya diawali dari word of mouth, referensi dari teman maupun media. Hampir semua medsos yang happening akan saya coba download aplikasinya, membuat akun dan kemudian seiring waktu akan memutuskan apakah lanjut  atau keluar serta mendelete aplikasi tersebut.

Saya coba membuat daftar beberapa medsos yang pernah saya gunakan, sekedar melihat sejarah bahwa saya udah eksis di dunia maya cukup lama. Eksis lho ya, bukan ngetop..hehehe. Read the rest of this entry »

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on July 16, 2017 in Santai

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Peluncuran Blog Funancial Management

Ada apa ini, lama tak mengupdate blog tau-tau muncul mempromosikan blog baru? Blog yang lama aja nggak keurus.

Hehehe…namanya juga usaha. Passion gue menulis tetap menyala. Hanya saja dengan alasan keterbatasan waktu, gue lebih banyak menulis dengan 140 karakter di Twitter. Cukupkah? Sebenarnya tidak, tapi menulis di twitter cukup bikin addicted. Bisa ngomong tentang apa aja dan tiba-tiba ganti topik sesukanya.

Begitulah. Passion untuk menulis berpanjang-panjang masih menggelayut dibenak. Nah, karena kebanyakan disiplin ilmu dan bidang kerja gue sekarang terkait dengan manajemen keuangan, kenapa ngga menulis tentang masalah yang lebih spesifik? Maka hari ini lahirlah blog FUNANCIAL MANAGEMENT dengan Tagline Easy Reading Financial Management. Kok FUNancial, bukannya FINANCIAL? Typo ya? Enggak donk.. Itu hanya plesetan yang menunjukkan bahwa bacaan tentang financial itu bisa juga fun. Tak harus mengernyitkan dahi membaca tulisan-tulisan tentang manajemen keuangan. Sila kunjungi postingan pertama di blog baru yang lebih segmented itu: CHA-CHING

 
4 Comments

Posted by on November 8, 2013 in Uncategorized

 

Tags: , , , , , ,