RSS

Category Archives: Uncategorized

Peluncuran Blog Funancial Management

Ada apa ini, lama tak mengupdate blog tau-tau muncul mempromosikan blog baru? Blog yang lama aja nggak keurus.

Hehehe…namanya juga usaha. Passion gue menulis tetap menyala. Hanya saja dengan alasan keterbatasan waktu, gue lebih banyak menulis dengan 140 karakter di Twitter. Cukupkah? Sebenarnya tidak, tapi menulis di twitter cukup bikin addicted. Bisa ngomong tentang apa aja dan tiba-tiba ganti topik sesukanya.

Begitulah. Passion untuk menulis berpanjang-panjang masih menggelayut dibenak. Nah, karena kebanyakan disiplin ilmu dan bidang kerja gue sekarang terkait dengan manajemen keuangan, kenapa ngga menulis tentang masalah yang lebih spesifik? Maka hari ini lahirlah blog FUNANCIAL MANAGEMENT dengan Tagline Easy Reading Financial Management. Kok FUNancial, bukannya FINANCIAL? Typo ya? Enggak donk.. Itu hanya plesetan yang menunjukkan bahwa bacaan tentang financial itu bisa juga fun. Tak harus mengernyitkan dahi membaca tulisan-tulisan tentang manajemen keuangan. Sila kunjungi postingan pertama di blog baru yang lebih segmented itu: CHA-CHING

Advertisements
 
4 Comments

Posted by on November 8, 2013 in Uncategorized

 

Tags: , , , , , ,

Hidup Itu Belajar

Weekend lagi…Tennis lagi….

Sejak dimutasikan ke Pekanbaru, saya memiliki rutinitas setiap Sabtu pagi untuk mengawali weekend: Bermain Tenis.  Tempat saya bermain tenis kebetulan milik Bank Indonesia, jadi pemainnya rata-rata adalah bankir.  Karena lapangan cuma satu, jadi  nggak pernah ada permainan tunggal, semuanya ganda…biar kebagian main semua yang datang.  Kondisi ini juga mengingat sebagian besar pemain udah bapak-bapak yang umumnya udah nggak sanggup bermain tunggal yang banyak menguras energi. Nah, sebagaimana sering disampaikan Uda Vizon, sahabat blog saya, pelajaran hidup bisa kita dapat dimana saja dan dari kejadian apa saja, termasuk di lapangan tenis tentunya. Begini ceritanya….

Read the rest of this entry »

 
11 Comments

Posted by on June 24, 2011 in Uncategorized

 

How Superstitious Are You?

Posting ini terinspirasi dari postingan spooky yang ini. Untungnya pengalaman gue ketemu langsung sama penduduk dari ‘dunia lain’ cuma sekali. Makanya gue nggak berkompeten untuk cerita pengalaman ketemu sama wewe gombel, kuntilanak dan gerombolannya. Gue cuma lagi pengen sharing masalah superstitious alias tahyul. Suka atau tidak suka, sadar atau tidak sadar, sebagian dari kita pasti pernah memikirkannya, membicarakannya atau bahkan mempercayainya… Read the rest of this entry »

 
26 Comments

Posted by on December 3, 2009 in Uncategorized

 

Soyjoy Anniversary

Apakah yang pantas dilakukan untuk memperingati Ulang Tahun Pertama sebuah Personal Blog? Banyak cara tentunya. Contohnya Bundo yang mengadakan Pesta Bagandang untuk memperingati Milad I Blog beliau. Atau Mbak Frozzy yang mengadakan perenungan sambil membongkar-bongkar isi kulkasnya. Hmm…sebenarnya tidak semua blogger menganggap penting tanggal pertama mereka melakukan posting, yang sering ditasbihkan sebagai hari lahirnya blog tersebut. Atau, tidak semua blogger mampu memaknai stepping stones dari perjalanan blog mereka, entah di tahun pertama, kedua, ketiga atau lebih lama lagi. Tapi tak urung akan selalu bermunculan posting-posting yang berisi renungan, relfeksi atau keriangan pada momen-momen ulang tahun blog mereka.

Meminjam istilah yang umum dipakai, Seleblog, alias selebriti dunia blog, saya (hah??? SAYA?? bukankah biasanya GUE??) sangat yakin bahwa blog ini bukanlah blog yang populer dan saya pun pastinya bukan selebblog. Apalagi meminjam kriteria yang ditetapkan mbak menye-menye disini, jelas saya bukan termasuk didalamnya. Tapi siapa sangka (dengan daya khayal mendadak tinggi 😛 ), saya hari ini dicegat oleh wartawan Blogtainment, yang dalam rangka Ulang Tahun Pertama Blog SOYJOY yang jatuh pada hari ini meminta kesempatan untuk wawancara, disela-sela kesibukan saya yang padat *halah, bo’ong!!*. Berikut petikan wawancaranya:

Read the rest of this entry »

 
29 Comments

Posted by on November 26, 2009 in Uncategorized

 

Bundo Kanduang Menangis..

Ah… tak ada yang bisa kuungkapkan tentang bencana yang melanda kampung halamanku. Terlalu pilu untuk membayangkan penderitaan yang dialami saudara-saudaraku, teman-temanku dan warga kampungku. Terlalu rumit buatku untuk memahami hikmah dibalik semua tragedi ini. Belum reda tawa riang para keluarga yang berkumpul di hari yang fitri. Belum pula habis waktuku memandangi foto-foto keriangan itu. Walaupun aku tahu persis, dan selalu bilang: You can suddenly feel the happiness right after you feel a very deep sorrow. Either way, your happiness might turn into sadness just in a blink of an eye. Tetap saja aku ngga ngerti. Alunan saluang sayup-sayup mengantar tayangan kehancuran masif yang melanda kampung halamanku. Basah mataku membayangkan penderitaan mereka. Aku hanya bisa menyaksikan semuanya lewat televisi. Entah harus bersyukur atau menyesal karena aku dan anak isteriku meninggalkan kota itu tiga hari lebih cepat dari bencana itu terjadi. Entahlah. Kata orang aku beruntung, karena terhindar dari bencana yang bukan ngga mungkin merenggut nyawaku, nyawa isteriku atau anakku. Tapi bukan masalah aku terhindar dari mautnya yang mengganggu pikiranku. Ingin rasanya aku ada diantara kerabat-kerabatku itu, berbagi kesusahan dengan mereka. Betapa mereka saat ini hidup dalam ketakutan, tanpa penerangan dan kesulitan air bersih. Bundo kanduang menangis. Alunan saluang mengiringi tangisnya melepas kepergian anak, suami, isteri, ayah, ibu dan ninik mamak menuju Sang Pencipta. Doaku untuk saudaraku yang berpulang ke Rahmatullah. Doaku untuk ketabahan kerabat yang ditinggal. Doaku untuk keselamatan ranah minang. Doaku untuk keselamatan negeriku. Alunan saluang sayup-sayup terdengar…

 
14 Comments

Posted by on October 2, 2009 in Uncategorized

 

TVRI Riwayatmu Kini…

images2

images

Selama dalam pengasingan seperti yang gue ceritakan disini, laptop dan televisi selalu menemani hari-hari gue. Sayangnya gue nggak punya akses internet dirumah, jadi nggak bisa blogwalking atau mengupdate blog Soyjoy ini. Alhasil, laptop hanya dipake untuk penggunaan yang minimum sekali, maen game! Membuat draft tulisan untuk blog Soyjoy aja sering mentok di paragraf pertama, nggak tuntas. Lha, ngga bosan maen game terus? Kalo terus-terusan maen, ya iyalah, masa ya iya donk?? *garing* Makanya ketika laptop udah ngga bisa membunuh sepi, gue raih remote control dan mulai nyetel televisi. Hah, hare gene nonton televisi? Seingat gue udah banyak tulisan para bloggers yang komplen sama acara televisi lokal yang nggak mutu. I couldn’t argue on that simple judgement because it is absolutely right by my opinion. Tapi gue disini mau sharing pendapat gue tentang acara televisi (selain televisi berlangganan atau cable TV loh…) yang mungkin jarang kita perhatikan. Read the rest of this entry »

 
10 Comments

Posted by on June 11, 2009 in Uncategorized

 

Penjara

Raga yang terpenjara memacu pikiran berkelana tanpa batas. Bung Karno dan Bung Hatta telah membuktikan dengan berbagai tulisan yang mereka hasilkan dari tempat pengasingan mereka di Digoel. Bahkan tembok dingin penjara sekalipun tak mampu menghalangi Buya Hamka untuk menyelesaikan mahakarya Tenggelamnya Kapal Van Der Wijk. Keterkungkungan justru membuat mereka lebih memfokuskan pikirannya untuk menghasilkan tulisan yang bernas dan bermanfaat buat pembacanya. Kalau mereka dengan segala keterbatasan yang ada berhasil melakukannya, kok gue nggak bisa ya? Toh kondisinya kurang lebih sama, gue yang terpenjara ini seharusnya bisa lebih fokus untuk menghasilkan tulisan yang mungkin bermanfaat buat pembaca blog Soyjoy.

Apa yang terjadi? Apakah blog Soyjoy dianggap meresahkan dan demi mensukseskan Pemilihan Presiden RI yang akan datang, sang empunya harus dipenjara? Read the rest of this entry »

 
17 Comments

Posted by on June 2, 2009 in Uncategorized