RSS

Monthly Archives: December 2012

You Are (Not) Irreplaceable

art-work-GNR-333x500Nothing Last Forever, Even Cold November Rain…. (Axl Rose)

Gue lagi dalam perjalanan menuju Mata Elang International Stadium di Ancol untuk menonton konser STING ketika sms dari seorang teman masuk ke HP gue: “Konser GN’R ditunda jadi besok jam 1 siang. Cek detik.com deh. Nonton gak?” Gue sedikit nggak percaya. Gimana bisa sebuah konser musisi internasional diundur dan pengumumannya disampaikan persis dihari konser itu akan diadakan. Tapi gue segera sadar, yang bakal manggung itu Axl Rose, yang terkenal suka aneh-aneh dan unpredictable. Jadi bukan nggak mungkin berita itu benar adanya. “Boleh. Tiketnya gimana..?” balas gue. “Ntar lagi diusahain si Keiko”

Hari minggu 16 Desember 2012 jam 12 siang gue udah nongkrong lagi di Mata Elang International Stadium. Ya, konser Guns N’ Roses (GN’R) memang dimundurkan ke hari itu dan penyelenggaraannya dipindahkan dari rencana semula di Lapangan D Senayan. Alhamdulillah, 2 tiket untuk gue dan adik gue udah ditangan berkat bantuan si Keiko tadi. Gue girang bukan kepalang. Sebelumnya diberitakan dua kelompok musisi kelas dunia GN’R dan STING akan manggung dalam waktu yang berbarengan. Dengan berbagai asumsi seperti yang gue tulis disini, akhirnya gue putuskan untuk menonton konser STING daripada nonton GN’R. Dengan ditundanya konser GN’R berarti terbuka kemungkinan gue nonton dua-duanya. What a weekend 🙂

Read the rest of this entry »

Advertisements
 
10 Comments

Posted by on December 27, 2012 in Santai

 

Dan Aku Memilih STING

jakarta_640

Foto diambil dari http://www.sting.com

Hari Jumat, seminggu yang lalu gue udah membulatkan tekad untuk memilih nonton Konser Sting dibandingkan Guns N’ Roses. Kebetulan konser keduanya berbarengan dihari Sabtu, 15 Desember 2012. Heh, what?? Am I out of my mind? Bukankah di hampir semua ID online gue mengaku sebagai “Heavy Metal Junky” atau istilah-istilah metal lainnya. Apakah Sting, yang sebelum bersolo karir beken bersama The Police, lebih metal dibandingkan Guns N’ Roses (GN’R)? Siapa tak kenal GN’R, biangnya Heavy Metal era awal 90an? Kala itu gue masih remaja tanggung yang ke sekolah masih pake celana abu-abu. Gue inget semua anak band (hey..gue dulu anak band, looh..*bangga*) musti bisa bawain lagu-lagu grup satu ini. Ngehits abis. Lalu, apakah kuping gue udah terlalu lembek untuk menerima musik cadas, mendengarkan lengkingan vokal Axl Rose?

Read the rest of this entry »

 
4 Comments

Posted by on December 21, 2012 in Santai

 

Happy 4th Anniversary, Soyjoy

4thHari Jumat memang selalu berat. Sisa-sisa pending pekerjaan dari Senin sampai Kamis biasanya terakumulasi di hari ini. Adapun bayangan hari esok dan lusa yang santai bersama keluarga sudah menguasai pikiran gue. Daripada galau, iseng-iseng gue buka internet lalu login ke blog sederhana gue. Eh, ada notifikasi aktif dipojok kanan atasnya. Bukan notifikasi komen dari pembaca blog soyjoy kayaknya, karena blog ini udah sepi pengunjung lantaran si empunya blog jarang update dan silaturrahmi ke blog lain. Notifikasi itu dari wordpress.com. Isinya? “Happy Anniversary with WordPress.com. You registered on wordpress.com 4 years ago”. Read the rest of this entry »

 
5 Comments

Posted by on December 7, 2012 in Santai

 

Tags: , , , ,