RSS

About Soyjoy…

ngeblog pake aset kantor... =)

Pernah liat commercial ad di tv beberapa waktu yang lalu tentang makanan ringan dari kedelai dengan merek SOYJOY? Disitu ditayangkan seorang gadis nippon lagi belanja di supermarket. Pas ngelewatin rak cemilan, beberapa kedelai bulat montok menggemaskan menari-nari menggoda si gadis untuk membelinya.

Lucu. Menurut gue iklannya sih rada katro, tapi image kedelai montok itu benar-benar menginspirasi gue. That’s where it all begin… sejak saat itu gue selalu make nama SOYJOY untuk identifikasi virtual gue (walopun gue ngga bertubuh bulat montok spt tokoh soyjoy itu..). Mohon maap untuk produsen SOYJOY, gue ‘mencatut’ merek dagang anda. Tapi percayalah…ini bukan untuk tujuan komersial. Kalo suatu saat gue dan blog SOYJOY ini dikenal khalayak maya, kan sampeyan juga ketiban ngetop…🙂 Sekedar pembeda, gue kasih embel-embel 76 dibelakang nama SOYJOY (sebuah angka keramat…yang kalau gue tambahin 1 angka lagi, malah dituntut karna mencatut salah satu merek Es Teler kondang di Nusantara ini)

Gue bukan ekonom bukan pula wartawan ekonomi. Gue cuma yesterday afternoon banker (baca: bankir kemaren sore). Nilai makroekonomi gue pas kuliah dulu juga pas-pasan. Nah lho…kok berani-beraninya nulis tentang makroekonomi di blog gue? Hehehe… makanya dengan rendah hati gue milih topik ‘macroeconomics for dummies‘ untuk tulisan-tulisan gue tentang ekonomi. Paling ngga, para dummies yang manggut-manggut baca tulisan gue dapat sedikit pencerahan meskipun temaram.

HOT UPDATE: SOYJOY FAMILY!!!

 

2 responses to “About Soyjoy…

 
%d bloggers like this: