RSS

Daily Archives: February 25, 2009

Kios Karikatur

anderson-2-editSoyjoy buka kios karikatur? Lha…emangnya bisa nggambar? Wuehehe… buktikan disini Bos… Alkisah waktu ikut Lomba Menggambar antar Pramuka Siaga se Kotamadya Dumai kita-kira 25 tahun yl (woww…tuir amiiirr..) gue pernah menyabet gelar juara I. Wakaka… ngga penting banget. Tapi, itulah momen dimana Soyjoy kecil memantapkan keyakinannya kalau kemampuan menggambarnya itu adalah bakat dari Sang Pencipta yang ngga boleh disia-siakan.

Cerita berlanjut sampai Soyjoy remaja berguru ke Nagari Urang Awak, Padang Kota Tercinta. Di SMA paporit di kota itu gue sering mendapat order dari teman-teman untuk membuat gambar-gambar metal (Metallica rocks…), tengkorak, hantu blau, setan dll di celana abu-abu mereka. Semacam tukang tato gitulah…tapi medianya celana abu-abu yang dipake buat sekolah.  Dari situ soyjoy remaja semakin yakin kalau suatu saat bakatnya itu perlu dikomersilkan. Sekedar catatan, rajahan tato di celana abu-abu waktu SMA itu ngga menghasilkan uang, kecuali tengkyu dan pembebasan permanen dari pemalakan preman sekolah:)

Jadi kalau sekarang gue mencoba peruntungan di dunia maya dengan sedikit (gue tekankan: ‘sedikit’ karena harganya murah bo’) mengkomersilkan bakat gue tadi. Siapa tau ada orang yang tertarik mencoba. It’s pure business. No scamming. I try to be as professional as possible. Trust is always my priority.

Gue minta maap kalo postingan gue kali ini absolutely ngga ada hubungan sama makroekonomi. Err… ada sih, dalam rangka mengembangkan Usaha Kecil dan Menengah.

Gue ngga mau mencampur adukkan bisnis dan idealisme menulis gue, jadi gue bukalah lapak baru dengan nama Kios Karikatur. Mudah-mudahan sosodara pengunjung blog Soyjoy berkenan menyambangi lapak gue tersebut. Order is another point. Visiting is truly appreciated.

 
11 Comments

Posted by on February 25, 2009 in Uncategorized

 

Maaf

Alkisah zaman dahulu kala, ketika Nabi Muhammad SAW masih berdakwah menyiarkan islam di tanah Arab, ada seorang Yahudi yang selalu meludahi Beliau setiap kali melewati rumahnya. Suatu saat selama beberapa hari sang Nabi lewat didepan rumah si Yahudi tanpa diludahi. Beliau pun diberitahu bahwa ternyatasi Yahudi sedang terkapar sakit dirumahnya. Alih-alih senang dan mensyukuri si Yahudi kualat itu, Nabi Muhammad malah mengunjunginya dan mendoakan semoga ia cepat sembuh. Si Yahudi trenyuh karena sifat pemaaf Beliau yang demikian tulus.

Lho, ada apa ini? Kok tiba-tiba Soyjoy jadi majlis ta’lim begini? Hehehe…. gue cuma ngasih ilustrasi pembuka aja sekedar untuk mengingatkan sosodara tentang sifat pemaaf. Sifat Pemaaf itu amat mulia sosodara

*curiga* Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on February 25, 2009 in Macroeconomics for Dummies

 

Tags: ,